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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
22/08/2017 |
Actualizado : |
14/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Cartillas |
Autor : |
MENDOZA, A.; CAFFARENA, D.; FARIÑA, S.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; GIANNITTI, F. |
Afiliación : |
ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RUBEN DARÍO CAFFARENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); JESSICA TATIANA MORALES PIÑEYRUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO GIANNITTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Manejo del calostro en terneros. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2017. |
Páginas : |
2 p. |
Serie : |
(Cartilla; 72) |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; CALOSTRO; LECHERÍA; TERNEROS. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7209/1/72-Lecheria-2017.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
28/03/2018 |
Actualizado : |
02/04/2018 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
MARTÍNEZ, R.; STIRLING, S.; PLA, M.; WALLER, A.; MENDOZA, A.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; FARIÑA, S. |
Afiliación : |
ROCÍO MARTÍNEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SOFIA STIRLING; MARCELO PLA TEJERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALICIA CAROLINA WALLER BARCENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JESSICA TATIANA MORALES PIÑEYRUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria). |
Título : |
Sistemas de alta producción con estrategias de alimentación y genotipos animales contrastantes: performance animal. [Resumen]. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018. |
Páginas : |
p. 166. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los sistemas lecheros de Uruguay con los mejores márgenes de alimentación alcanzan altos niveles de producción de leche y cosecha de forraje propio por hectárea. Sin embargo, no está claro que combinación de estrategia de alimentación y genotipo animal es la más efectiva para lograrlo. El objetivo del presente estudio (Proyecto 10-MIL) es comparar durante tres años cuatro sistemas) diseñados para cosechar 10 toneladas de MS de forraje y producir 1.000 kg sólidos/ha, con estrategias de alimentación y genotipos animales contrastantes. Las estrategias de alimentación evaluadas fueron: Dieta (D): asignación fija del pasto, con una dieta promedio anual de 33,3 % concentrados, 33,3 % reservas y 33,3 % pasto. Pasto (P): asignación variable del pasto, en función de la tasa de crecimiento, concentrado fijo (33,3 %), y reservas solo ante déficits de pasto. Cada estrategia es evaluada en dos genotipos animales, Grande (G) de origen Holstein norteamericano y Chico (CH) de origen Holstein neozelandés. Se presentan resultados productivos de los primeros 6 meses del experimento (junio a noviembre 2017). Al inicio los animales se encontraban en 35 ± 1,8 días en leche y similar condición corporal (2,7 ± 0,21). Todos los sistemas perdieron condición corporal CC durante el período, los animales del sistema P-G fueron los que presentaron las mayores pérdidas y ambos sistemas CH presentaron las menores. Se observó un efecto significativo (P<0,001) del genotipo animal en la producción de sólidos acumulada (GB+PB; kg/ha VM) resultando en niveles mayores para genotipo Chico (852 y 916 para D-CH y P-CH, respectivamente), que en genotipo Grande (774 D-G; y 748 para D-G y P-G, respectivamente), mientras que no se detectó efecto de la estrategia de alimentación sobre esa variable. Podemos concluir que para el período evaluado, el genotipo CH tuvo una mejor performance que el G. MenosLos sistemas lecheros de Uruguay con los mejores márgenes de alimentación alcanzan altos niveles de producción de leche y cosecha de forraje propio por hectárea. Sin embargo, no está claro que combinación de estrategia de alimentación y genotipo animal es la más efectiva para lograrlo. El objetivo del presente estudio (Proyecto 10-MIL) es comparar durante tres años cuatro sistemas) diseñados para cosechar 10 toneladas de MS de forraje y producir 1.000 kg sólidos/ha, con estrategias de alimentación y genotipos animales contrastantes. Las estrategias de alimentación evaluadas fueron: Dieta (D): asignación fija del pasto, con una dieta promedio anual de 33,3 % concentrados, 33,3 % reservas y 33,3 % pasto. Pasto (P): asignación variable del pasto, en función de la tasa de crecimiento, concentrado fijo (33,3 %), y reservas solo ante déficits de pasto. Cada estrategia es evaluada en dos genotipos animales, Grande (G) de origen Holstein norteamericano y Chico (CH) de origen Holstein neozelandés. Se presentan resultados productivos de los primeros 6 meses del experimento (junio a noviembre 2017). Al inicio los animales se encontraban en 35 ± 1,8 días en leche y similar condición corporal (2,7 ± 0,21). Todos los sistemas perdieron condición corporal CC durante el período, los animales del sistema P-G fueron los que presentaron las mayores pérdidas y ambos sistemas CH presentaron las menores. Se observó un efecto significativo (P<0,001) del genotipo animal en la producción de sólidos... Presentar Todo |
Palabras claves : |
COSECHA DE FORRAJE; ESTRATEGIA DE ALIMENTACIÓN; GENOTIPO ANIMAL; PRODUCCIÓN DE SÓLIDOS. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9051/1/AUPA-2018-Martinez-et-al.-p.166.pdf
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Marc : |
LEADER 02739nam a2200241 a 4500 001 1058375 005 2018-04-02 008 2018 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMARTÍNEZ, R. 245 $aSistemas de alta producción con estrategias de alimentación y genotipos animales contrastantes$bperformance animal. [Resumen].$h[electronic resource] 260 $aEn: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA$c2018 300 $ap. 166. 520 $aLos sistemas lecheros de Uruguay con los mejores márgenes de alimentación alcanzan altos niveles de producción de leche y cosecha de forraje propio por hectárea. Sin embargo, no está claro que combinación de estrategia de alimentación y genotipo animal es la más efectiva para lograrlo. El objetivo del presente estudio (Proyecto 10-MIL) es comparar durante tres años cuatro sistemas) diseñados para cosechar 10 toneladas de MS de forraje y producir 1.000 kg sólidos/ha, con estrategias de alimentación y genotipos animales contrastantes. Las estrategias de alimentación evaluadas fueron: Dieta (D): asignación fija del pasto, con una dieta promedio anual de 33,3 % concentrados, 33,3 % reservas y 33,3 % pasto. Pasto (P): asignación variable del pasto, en función de la tasa de crecimiento, concentrado fijo (33,3 %), y reservas solo ante déficits de pasto. Cada estrategia es evaluada en dos genotipos animales, Grande (G) de origen Holstein norteamericano y Chico (CH) de origen Holstein neozelandés. Se presentan resultados productivos de los primeros 6 meses del experimento (junio a noviembre 2017). Al inicio los animales se encontraban en 35 ± 1,8 días en leche y similar condición corporal (2,7 ± 0,21). Todos los sistemas perdieron condición corporal CC durante el período, los animales del sistema P-G fueron los que presentaron las mayores pérdidas y ambos sistemas CH presentaron las menores. Se observó un efecto significativo (P<0,001) del genotipo animal en la producción de sólidos acumulada (GB+PB; kg/ha VM) resultando en niveles mayores para genotipo Chico (852 y 916 para D-CH y P-CH, respectivamente), que en genotipo Grande (774 D-G; y 748 para D-G y P-G, respectivamente), mientras que no se detectó efecto de la estrategia de alimentación sobre esa variable. Podemos concluir que para el período evaluado, el genotipo CH tuvo una mejor performance que el G. 653 $aCOSECHA DE FORRAJE 653 $aESTRATEGIA DE ALIMENTACIÓN 653 $aGENOTIPO ANIMAL 653 $aPRODUCCIÓN DE SÓLIDOS 700 1 $aSTIRLING, S. 700 1 $aPLA, M. 700 1 $aWALLER, A. 700 1 $aMENDOZA, A. 700 1 $aMORALES-PIÑEYRUA, J. 700 1 $aFARIÑA, S.
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